«Аргументы и факты», №41, 2007 г.

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ «БЕЛМАГ»

Пора осенней слякоти, а следом и зимних морозов уже не за горами. Это время – серьезное испытание не только для человеческого организма, но и для здоровья автомобиля. Поэтому именно сейчас так важно сделать правильный выбор при покупке запчастей. За советом мы обратились к специалистам в этой области, которых попросили оценить качество продукции магнитогорского НПО «БелМаг» – одного из ведущих российских производителей шаровых опор, рулевых наконечников, ШРУСов и других деталей подвески, рулевого управления и тормозной системы. Ведь как говорится: «Каждый разбирается в автомобилях, но есть эксперты!»

Анатолий Ермолин, начальник отдела доводки ходовой части Управления проектирования шасси ОАО «АВТОВАЗ», опытнейший специалист, стаж работы 30 лет (г. Тольятти).

В начале этого года официальным изготовителем шаровых опор для нашего конвейера стало магнитогорское НПО «БелМаг». Этому предшествовал двухлетний период плодотворного сотрудничества – разработка, согласование технической документации, а также проведение всех необходимых стендовых и дорожных испытаний. Во многом именно благодаря упорству «БелМага» в августе конвейер полностью перешел на новую конструкцию шаровых опор для всех переднеприводных автомобилей. Эти шаровые опоры, конструкция которых является собственной запатентованной разработкой НПО «БелМаг», в ходе дорожных испытаний прошли более 80 тыс. км без каких-либо замечаний. Производственный потенциал «БелМага», оригинальное испытательное оборудование, высокая квалификация технических специалистов – все это позволяет гарантированно обеспечивать требуемый «АВТОВАЗом» уровень качества продукции. Кстати, «белмаговские» шаровые для «Шевроле-Нива» также успешно прошли испытания на заводе и допущены к поставкам на конвейер СП «GM-АВТОВАЗ».

Олег Ёлкин, главный судья традиционных соревнований автомобилей по бездорожью «ОЛМИ Трофи», генеральный директор одной из крупнейших торговых компаний России – ТК «ОЛМИ» (г. Екатеринбург).

Уже в много лет мы регулярно проводим автомобильные соревнования – как «гонки на выживание» переднеприводных «ВАЗов», так и гонки автомобилей «Нива» в условиях полного бездорожья. При этом на своих автомобилях мы постоянно используем запчасти подвески, рулевого управления, тормозной системы, а теперь еще и ШРУСы компании «БелМаг». При езде в экстремальных условиях с большими перегрузками они проявили себя с лучшей стороны, и на моей памяти не было ни одного случая отказа, хотя иногда запчасти других производителей просто не выдерживали. Причиной выбора и активного использования «белмаговских» автозапчастей в соревнованиях послужило давнее знакомство с этим производителем. Ведь уже на протяжении девяти лет наша компания успешно продает эти запчасти в своих магазинах, и за это время от покупателей слышны только отличные отзывы. Да и специалисты наших сервисных центров дают повышенную гарантию на запчасти «БелМаг».

Михаил Носенков, эксперт Испытательного Центра Автомобильных Изделий «НАМИ», ведущего автомобильного НИИ России, кандидат технических наук, стаж работы 43 года (г. Москва).

По роду своей профессиональной деятельности мне регулярно приходится проводить испытания шаровых шарниров практически всех производителей, как для сертификации, так и по заданиям различных автомобильных изданий. По результатам многолетних испытаний продукции НПО «БелМаг» могу отметить неизменно высокое качество этих запчастей и их полное соответствие государственным стандартам. Это позволяет мне с полной уверенностью рекомендовать для установки «белмаговские» шаровые опоры и рулевые наконечники.

Беседовал Александр САВИНОВ