Внимание! Обновление линейки рулевых наконечников серии "Конвейерная" [2018-04-10]
Легендарное конвейерное качество теперь в новой упаковке
Внимание! Обновление линейки тормозных цилиндров [2018-03-01]
НПО «БелМаг» начало выпуск колесных цилиндров переднего тормоза для автомобилей ВАЗ 2121, 2131, 2120, 2123
Очередные награды [2017-11-16]
За достижение высоких результатов в области качества и безопасности отечественных товаров стойки стабилизатора для автомобиля LADA Vesta, которые эксклюзивно поставляются на конвейер ПАО «АВТОВАЗ», стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

«За рулем», №3, 2008 г.

«БЕЛМАГ»: ПРЕВОСХОДСТВО В ДЕТАЛЯХ

Всем известно, что автомобиль – средство повышенной опасности, и мелочей при его эксплуатации не бывает. Поэтому практически каждый автолюбитель, выбирая запчасти для своего «железного друга», ориентируется, в первую очередь, на надежность, долговечность и качество этих деталей. И насколько внимательно производитель отнесется ко всем мелочам и каждой детали производства, настолько качественно он сможет удовлетворить потребности автовладельцев. Доказательство тому – успех научно-производственного объединения «БелМаг».

Ведь именно благодаря вниманию к деталям и научному подходу НПО «БелМаг» стало не просто основным изготовителем, но и разработчиком, и патентообладателем новой прогрессивной конструкции шаровой опоры, устанавливаемой на конвейере «АВТОВАЗа» на все переднеприводные автомобили. Примечателен тот факт, что за последние 15 лет конструкция используемых на конвейере шаровых опор практически не изменялась – просто не было поставщиков, которые были бы способны предложить собственную разработку с улучшенными характеристиками и более низкой ценой. И только НПО «БелМаг» за неполные два года работы с «АВТОВАЗом» стало первым предприятием, решившим эту задачу, и теперь является официальным изготовителем шаровых опор на «классику» и переднеприводные автомобили для конвейера ОАО «АВТОВАЗ», а также опор для автомобилей «Шевроле-Нива» на конвейер СП «GM-АВТОВАЗ».

Насколько лучше новые опоры в двух словах рассказать сложно, поэтому отметим лишь два момента – разработанные на «БелМаге» шаровые во время испытаний без единого замечания бодро «пробежали» свыше 80 000 км (притом, что гарантия на сам автомобиль – 50 000 км), а на аналогичные конвейерным опоры, поставляемые в магазины под негромким названием «Конвейерная», «БелМаг» дает гарантию 3 года или 60 000 км пробега по нашим дорогам – вот такого точно не предлагал еще ни один производитель.

Безусловно, успешному решению этой задачи помогло и то, что уже несколько лет ранее НПО «БелМаг» стало официальным поставщиком элементов подвески на ведущие сборочные конвейеры мира. И уж поверьте – это многого стоит. Ведь подходы и к организации производства, и к технологиям, и к системе менеджмента качества, и к качеству конечной продукции у европейских заказчиков в корне отличаются от тех, к которым привыкли многие российские производители автокомпонентов.

Примечателен и тот факт, что, уже являясь одним из лидеров по производству деталей передней подвески, рулевого управления, элементов тормозной системы и трансмиссии, «БелМаг» не останавливается на достигнутом и постоянно ведет работу по расширению ассортимента. И уже в начале года на прилавках магазинов в традиционной красно-белой упаковке появились «корзины» сцепления и комплекты сцепления в сборе, включающие нажимной и ведомый диски, а также выжимной подшипник. Высоких эксплуатационных характеристик новой для «БелМага» продукции удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству с ведущими поставщиками комплектующих в России и Европе, а также благодаря значительному улучшению целого ряда «мелочей». Ведь именно превосходство в «мелочах» и дает превосходство в деталях.